Касса и заказ билетов: (8172) 72-61-46

В день закрытия первого областного фестиваля любительских театров "Вологодчина театральная" на сцене драматического театра - спектакль "Горе от ума"

Пожалуй, впервые самодеятельные коллективы из разных городов и небольших населенных пунктов Вологодской области имеют возможность показать свое искусство на главной театральной сцене области. Выбор победителей был не простым. Более 20 заявок, интересные спектакли, замечательные артисты, - и всего 6 названий для итоговой фестивальной афиши.

Народные театры из Устья, Суды, Тотьмы, Череповца и Вологды оказались лучшими. С 20 по 24 марта на сцене драматического театра будут показаны  спектакли:

"Марьино поле" по пьесе Олега Богаева в исполнении артистов театра "Шутиха" (село Устье),

"Благословите светлый час" по пьесе Льва Проталина в исполнении артистов вологодского театра "Аквариум",

"Собачий блюз" по мотивам повести Константина Сергиенко в трактовке череповецкого театра "Знак",

"Чио-Чио-Саня" по пьесе Геннадия Башкуева - спектакль театра "Резонанс" из поселка Суда,

сказка "Золушка" народного театра из Тотьмы,

"Фантазия на тему… или Грёзы по Шекспиру…" от вологодской музыкально-драматической студии «Страна чудес».

Инициатором и гостеприимным хозяином фестиваля стал Вологодский драматический театр. На протяжении многих лет он является визитной карточкой Вологды и одним из ярких символов культуры всего региона. Специально к фестивалю был изготовлен приз, придуманный и созданный резчиком по дереву Юрием Безобразовым. В узорах, нанесенных на грани кубка, традиционные вологодские орнаменты гармонично сочетаются с театральными символами - комической и трагической масками.

Поиск

О спектакле "Пули над Бродвеем"

Зураб Нанобашвили

Зураб Нанобашвили

"В этом спектакле есть всё, что может привлечь зрителя: криминальный сюжет, юмор, музыка, хореография, отличный актерский состав. Прекрасно начинать театральный сезон постановкой, которая задает тон и настроение, раскрывает новые возможности коллектива."

 

О спектакле "Гамлет"

Ирина Холмогорова

Ирина Холмогорова

"Обратиться сегодня к «Гамлету», когда вокруг «не Гамлет» и Гамлета в качестве героя нашего времени вообще не найти, - это очень серьёзно… <…> Гамлет может быть всяким, потому что его диктует время. Даже если режиссер, театр и актёры не задумываются о том, чтобы «сделать «Гамлета» соответствующим этому времени», - всё равно неизбежно и невольно он получается современным."

 

Свяжитесь с нами

Адрес: 
160000, Вологда, Советский пр., 1
drama@dramtheater.ru

Касса:
(8172) 72-61-46
Приемная: 
(8172) 72-61-66